-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
제빵실습Ⅰ
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 제빵실습Ⅰ.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


빵을 만드는 기본 제법인 스트레이트법(또는 비상스트레이트법)으로 반죽을 만들고,1차 발효, 분할하기, 둥글리기, 중간발효, 정형하기, 팬닝하기, 2차 발효, 굽기 전, 굽기, 구운 후의 학습을 다양한 빵 반죽으로 여러 가지 빵을 만들면서, 반복적인 학습으로 기본기술을 익히는 것을 학습목표로 한다.

이전글 다음글
이전글 제과제빵학
다음글 조리과학